Cookies de farinha de amêndoas

Olá Fiqueativo Lovers, como vocês estão?? Trouxe essa receita por ser fácil e prática para fazer, além disso, tira aquela vontade de doces exageradas que temos, seja por dietas ou tpm. Não só por ser low carb, essa massa tem a vantagem de não conter glúten, uma ótima pedida para quem tem intolerância ou doença celíaca. Retirei essa receita do pessoal do Sr. Tanquinho, todos os créditos a eles.

Cookie de farinha de amêndoas

Ingredientes ( rende 12 cookies):

  • 4 colheres de sopa (60g) de óleo de coco ou manteiga
  • ¾ xícara (80g) de farinha de amêndoas
  • ½ xícara (60g) de farinha de coco
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa (60g) de adoçante xilitol ou adoçante a sua escolha
  • gotas de chocolate a gosto (tente escolher o menos doce)

Preparo:

  • Adicionar todos os ingredientes exceto as gotas de chocolate em um recipiente;
  • Misturar até obter uma massa homogênea;
  • Adicionar as gotas e misturar novamente até homogeneizar a massa;
  • Distribuir pequenas porções da massa em uma assadeira untada (com óleo de coco ou manteiga) ou forrada com papel toalha;
  • Amassar os montinhos para que fiquem em formato de cookie;
  • (você também poderia utilizar forminha de metal, papel ou silicone para fazer os cookies);
  • Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos (sempre olhando para garantir que não queime);
  • Retirar e servir.

OBS: Pra quem ainda não usa xilitol, ele pode dar um certo desconforto abdominal, já que tem alto poder de fermentação. Aconselho a se acostumar primeiro, consumindo pequenas porções nas receitas. Claro que aqui, pode ser o começo, mas não vá comer todos os 12 cookies hein eheheh. Quanto ao chocolate, não é obrigatório, mas caso queira pode usar, assim como lascas de coco fresco também.

Precisamos acostumar nosso paladar a não nos pedir doces. Mas muitas vezes, seja por estar com outras pessoas ou até mesmo sentindo necessidade, partimos ao ataque. Receitas que substituem doces tradicionais são uma boa opção desde que não sejam diárias. Não precisamos de sobremesa mas podemos consumir de vez em quando, então opte por receitas mais naturais, como creme de abacate, lascas de coco frescas, frutas de época e lembre-se, tudo sempre de acordo com o cardápio sugerido por sua nutricionista, lembre-se que acompanhamento é fundamental.

Nos conte o que achou dessa receita!!!

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