Antioxidantes

 Essas belezuras que chamamos de antioxidantes 💞

Na maioria das vezes lemos ou ouvimos que o que chamamos de antioxidantes são benéficos para a saúde, mas nem sempre sabemos como eles agem. Eles são substâncias capazes de atrasar ou inibir a ação de radicais livres, esses, são formados no momento da conversão do alimento em energia. Os radicais são moléculas que possuem seu átomo com um elétron a menos, exercem então a ação de capturar um elétron das proteínas presentes em outras células e assim as transformam em um novo radical, e, mesmo tendo capturado um elétron, sua característica original foi modificada, não executará sua função corretamente, e poderá produzir compostos tóxicos que podem originar a longo prazo, vários males e doenças sérias.

🧘Nosso corpo possui enzimas protetoras que controlam a quantidade de radicais produzidos pelo metabolismo, mas podemos ajudar nossa linda máquina a se livrar deles, consumindo alimentos com propriedades antioxidantes e assim potencializaremos sua ação. Prevenir ainda é o melhor remédio.

✨Os principais antioxidantes e alguns exemplos de alimentos que tem em sua composição essas substâncias:
•Vitamina A (espinafre, manga, fígado)
•Vitamina E (Azeite de oliva, abacate, nozes)
•Vitamina C (Laranja, limão, acerola, caju)
•Selênio (Castanha do Brasil, chia, feijão)
•Beta caroteno (cenoura, damasco, abóbora)
•Licopeno (Tomate, melancia, pitanga)
•Resveratrol (Uva roxa, Mirtilos, cacau)
•Quercetina (Cebola, maçã, cereja)
•Antocianina (berinjela, jabuticaba, açaí)

🧐Lembrando que existem vários fatores que influenciam nosso metabolismo, regular o sono, nutrir-se de forma adequada e exercícios físicos de acordo com sua necessidade podem ajudar a ter qualidade de vida.

Na foto temos um exemplo de shot, que você pode tomar de manhã em jejum, adicione algumas colheres de água se preferir. Lembrando que cada pessoa tem uma sensibilidade diferente com cada alimento. 😉

Priscila Rajh – By Fique Ativo. Todos os direitos reservados.

👩‍⚕️Procure um nutricionista para se alimentar corretamente, pois somos únicos!

:Fontes:

 

Priscila Rajh, graduanda de Nutrição e Gastrônoma Funcional.

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